うちにはいつもガパオのレトルトが常備してあります。
以前は通信販売で10個とかまとめて購入していたのだけど、近所のスーパーにヤマモリのガパオのレトルトが置かれるようになったので、通販を使わなくても済むようになりました。
とりあえず3つ確保。
あとはレンチンごはんと、生卵があれば完成。調理時間は5分程度。
これで本格ガパオごはんがいただけるなんて、なんて幸せなんでしょう。
ばばん。
元々ガパオごはんってそんなに辛い料理ではなく、自分で調味料を追加して味を調節するのが本来の食べ方です。なので、あたし的には辛味が足らないから、チューブ式のとうがらし調味料を追加してから、半熟目玉焼きをガッシガシ混ぜてから、一気に平らげました。
(゚Д゚)ウマー